您当前的位置:主页 > 企业 >

3家创业板公司账上现金不敷1000万 神雾环保付不起人为

时间:2018-12-04 17:54  来源:网络整理  作者:水大

富庙里也有穷僧人,3家创业板公司账上现金均不到1000万,这对付一家上市公司来说,资金链纵然没有断裂,跟断裂又有什么区别呢?

天龙光电手头最紧,账上仅有215万,其3.6亿总资产中,近四成都是存货;2年持续吃亏的金亚科技,纵然出售5164万非活动资产,账上壹贝伲下478万;深陷与山西证券质押回购纠纷的神雾环保已经穷到发不出人为。

当一家公司资金活动性呈现题目,隐藏题目城市袒暴露来,这每每又会成为压垮公司的最后一根稻草。

天龙光电:账上现金仅215万

天龙光电,创业板中最没钱的公司,公司账上有现金214万。

天龙光电缺钱跟公司连年来策划不善有很大相关,近四年来,累计吃亏4.3亿元。个中,2015、2016两年吃亏了4.16亿。2017年红利6700万元,本年前三季度再次陷入吃亏泥潭,仅实现营收105万,吃亏了872万元。

资产方面,截至到9月30日,公司净资产为2.25亿。个中,存货有1.34亿,占净资产的60%。

策划不善,导致公司人事务换频仍。本年以来,董秘张洪宇、监事李康、副总司理万俊平3名高管先后告退。个中,李康、张洪宇任职不到半年。

今朝,公司控股股东常州诺亚共持有公司股份4379万股,已所有被冻结,个中,54.33%被司法冻结,45.67%被轮候冻结。

金亚科技靠处理资产红利:账上现金478万

已经持续2年吃亏的金亚科技,为了“保壳”,变卖5164万资产。有了这笔进账,公司资金链并没有获得改进,账上的钱币资金共478万。

乐成的企业老是各有各的差异,失败的企业老是沟通。金亚科技在策划上呈现断崖式下滑。2015年,公司营收尚有2.48亿,到了2017年,仅剩下2292万。

金亚科技已经持续2年吃亏,累计亏了2.08亿。按摄影关划定,创业板公司持续三年吃亏,也许被停息上市。本年8月以来,公司已连发13份股票也许被终止上市的提醒通告。

为了“保壳”,金亚科技使出上市公司最常用的招术,变卖资产。前三季度,通过处理非活动资产获益5164万,公司也由吃亏变为红利3600万元。

策划欠好,还可以通过资产重组、探求新“金主”来实现绮丽回身。因涉嫌诓骗刊行股票等违法举动,已被中国证监会移送公安构造,这才是金亚科技的最大罩门。

神雾环保:账上的钱不足付人为

神雾环保已经缺钱到,无法完成对员工薪酬的付出。

制止9月30日,神雾环保账上现金共940万,同年头对比,镌汰了98.31%。现金不敷的同时,公司还欠债累累,活动欠债共35亿。个中,短期借钱7.6亿;应付职工薪酬3980万,比期初增添了135%。对付应付职工薪酬的大幅增添,公司称,因资金求助,人为耽误发放。

本年前三季度,公司业绩下滑严峻,实现营收9781万,同比下滑了96.12%;吃亏了2.47亿。

近一年,公司卷入了多告状讼。8月16日,公司宣布通告称,近十二个月内,公司作为被告方,扳连的诉讼、仲裁案件超50起,涉案金额近7亿,占9月30日净资产的近三成。

其它,近期,控股股东神雾团体与山西证券关于股份质押回购发生纠纷,神雾团体所持的92.94万股公司股份将于下月被果真拍卖。