您当前的位置:主页 > 社会 >

浙江276个水源地情形题目所有完成整治

时间:2019-01-09 14:11  来源:网络  作者:water

日前,跟着临海市牛头山川库一、二级饮用水水源掩护区内51亩葡萄园被所有拆除完毕,浙江省276个水源地情形题目已所有完成整治。

自2018年3月国务院对开展饮用水水源地情形题目整理整治事变作出全面陈设以来,浙江省敏捷要求各地成立使命清单、解析落实责任,开展水源地情形题目整治事变。

1月7日,记者来到牛头山,发明曾经的葡萄园已不见踪迹,大棚拆除的残余物正被有序清运,“近山远山花果山,浪涌鱼跃水鸟飞”的湖光山色令民气旷神怡。

作为省水库饮用水源掩护试点,牛头山川库包袱着临海、椒江60多万群众的饮用水保障使命和大田、椒北两平原35.9万亩农田的浇灌使命,是名副着实的“洪流缸”。此次整治,彻底革除了原本葡萄栽培的农业面源污染题目。

据悉,浙江省全面开展水源地情形题目整理整治事变以来,加大处所攻坚指导,同时因时制宜、强化科学处理,共取缔封锁排污口77个,取缔封锁家产企业410家,退耕农作物栽培面积3.4万平方米。下一步,浙江省将进一步对供水生齿1万人或日供水量在1000吨以上的其他全部水源地举办摸底排查事变,陈设开展整理整治。