您当前的位置:主页 > 项目 >

白龙港全地下污水处理赏罚厂来岁建成 预制装配式“搭积木”施工世界

时间:2018-12-04 19:13  来源:网络整理  作者:水大

亚洲最大的污水处理赏罚厂——上海白龙港污水处理赏罚厂正在举办提标改革。个中,将在厂区内新建一座50万吨/日的全地下污水处理赏罚厂。记者本日从该标段BLG-C3标的承建方上海建工二建团体获悉,这座全地下污水处理赏罚厂年内布局封顶,估量2019年12月完工。

跟着预制装配式技能在桥梁、衡宇的成熟应用,此次施工团队将该技能引入到地下空间工程。上海建工二建团体总工程师龙莉波暗示,白龙港提标改革工程是世界初次在大型地下空间大量运用预制装配式布局,回收了预制“十字”二维柱梁节点+预制板的施工技能,这也是上海地域预制装配式施工规模的创始。“回收预制板,施工职员就直接在施工现场‘搭积木’,不只可以收缩工期,还绿色环保,镌汰工地内灰尘飞扬。”

上海建工二建团体第四工程公司总工程师郭延义汇报记者,把预制装配技能运用到地下空间工程,并不是简朴就把预制件放入地下,而是在计划阶段,就要思量到施工原料的经久性、防水性、抗土层压力等题目,对情形身分要思量许多。据悉,这座全地下污水处理赏罚厂建成后,还要在上面包围2米多的土,种上绿化,从而越发环保雅观。

白龙港全地下污水处理赏罚奖惩厂明年建成 预制装配式“搭积木”施工天下