您当前的位置:主页 > 项目 >

山东菏泽市牡丹区沙土镇食物家产园区污水处理赏罚站(一期)PPP项目资

时间:2019-01-07 13:14  来源:网络  作者:water

1月7日,中国水网从中国当局采购网获悉,山东菏泽市牡丹区沙土镇食物家产园区污水处理赏罚站(一期)PPP项目资格预审(二次)功效公示,本项目估算总投资为3917.36万元。

本次资格检察及格单元为:

1、开源环保(团体)有限公司

2、武汉森泰环保股份有限公司

3、广东思绿环保工程有限公司

4、浙江汉蓝情形科技有限公司

本项目建树所在位于山东省菏泽市牡丹区沙土镇西南部,327国道以南,丽水沟以西。污水处理赏罚站占地约25亩。

跟着菏泽市沙土镇的快速成长,城镇化快速增进,生齿日益增进,污水量也在增进,而人们对出产和糊口情形的要求越来越高。但沙土镇食物家产园区无齐集污水处理赏罚体系,假如随城镇成长而发生的大量污水得不到实时处理赏罚直接排入四面水体,会污染河流流域的地面和地下水质,造成城区情形质量恶化,对人民群众的身心康健造成威胁,阻碍社会经济和旅游业的快速康健成长。因此,为办理城镇成长的情形题目,必要建树污水处理赏罚办法。

本项目建成后污水处理赏罚厂出水水质到达《城镇污水厂污染排放尺度》(GB18918-2002)一级A尺度,个中COD、NH3-N、总磷、氟化物等满意《关于进一步加严全市污水处理赏罚厂、渡水家产企业排放的关照》(菏水综治办发[2018]8号文)中排放尺度的要求。污水处理赏罚局限为10000吨/日,本工程建成后,污水处理赏罚局限为10000吨/日,年污染物减少量别离到达:CODcr年消减量约1280吨,BOD5年减少量约620吨,SS年减少量约690吨,从而大大镌汰情形的污染。

本项目拟回收建树-运营-移交(BOT)方法运作。项目总相助限期为30年(含建树期),建树期为1年,运营期29年。